目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天因為梅姬颱風的關係,造成宜蘭發生多起死傷,新聞一整天都在報導,心情也跟著有點低落.

今天一早起來,發現窗外陽光灑進房內,哇,ˋ竟然是陽光普照的好天氣捏....於是心裡

想去外拍的小宇宙又慢慢燃燒起來, 趕緊上網看看台北有哪裡可以去晃晃...看了好久想不出

要去哪,結果想說, 阿...來去上次的小白宮 吧..上次天氣不是很好,今天總沒問題了吧....就這

樣中午吃完飯,準備好裝備騎車出門囉,走,我們到自由廣場去!

ㄟ.....是的,您沒看錯(不是說要去小白宮 ?), 因為騎上車的瞬間,發現小白宮 好遠,而且這時天

色又變的不好了!(喵的咧,每次外拍天氣都不好是怎樣?是嗎?),所以臨時改成來去從沒

拍過的自由廣場! 這時雖然才下午1:00多,可是天色真是陰沉, 不過小明老師有說:

"好的老師帶你上天堂,不好的老師帶你住套房~"

jeremyccc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為最近很夯的IPHONE 4,讓我想起這10多年來大哥大的進步真的是很快.

回想起來, 當我1993-1997年還在念大學時,BB call是超級流行的.

1998,1999年左右,大哥大問世(黑金剛好像更早的樣子)...但是有夠貴的,

光是單機就要20000以上. 所以當時用當兵的薪資,買了我的第一款大哥大,

它就是Motorola 的StarTAC. (我可是花了25000大洋捏~) 這款是MADE in USA.

所以現在看很多舊的美國電影甚至影集,都還可以看到它帥氣的蹤跡!

P1240863.JPG

上圖中看到的是厚鋰電,所以看來比較凸.原本還有一顆正常尺寸鋰電,不過已經不知道

掉去哪了~ SIM卡部分不像現在,它是將現在的SIM卡嵌在一片像是易付卡大小般的

卡片上,然後整張卡再裝入機子內. 這款算是貝殼機的始祖,也是掀蓋式的. 當時剛有台北

jeremyccc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週六,送完妻小回娘家後,就回家準備攝影器材等待會與小明碰面.

10:30碰面後開車到芝山站接了小明以前同事Frankle.然後三人就前往今天的攝影點

"淡水"

淡水這地方真的很妙,好像永遠拍不完,景點超多的...

(本來小明是提議到台中的"迷樣的忘憂森林"去,我說會不會太遠了呀~,

於是才決定在淡水)

 

路上有點小塞車,天氣不是很好,但是至少雲層有顏色變化,不是一片死白!

我們停在真理街上淡水國中停車場,很便宜,一小時只要20元.(假日喔!)

停車場對面就是小白宮囉,這時大約是11:00吧...趕緊趁著天色OK,開工囉!

jeremyccc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()