目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好幾年前,偶然發現日本畫家藤田和日郎的作品-魔力小馬,日版為"潮與虎",故事劇情實在是相當吸引人:

故事的內容基本上就是男主角陳馬(小馬)某日在家中(其實是父親開設的寺廟)的倉庫地窖裡裡發現一把長矛將一
支看起來像是變大邪惡化的皮卡邱妖怪釘在牆上500年...因為地窖被開啟的關係,強烈的妖氣吸引了附近的小妖怪,
為了讓這支皮卡秋的祖先(阿虎啦!)解決這些小妖所以陳馬就把這把長矛拔起..從此步入自己身為長矛(獸矛)
的主人必須面對的宿命,打倒被封印起來即將甦醒的九尾妖狐...在這過程中,與阿虎的配合下,歷經無數妖怪的阻擾,
終於最後在東西兩方妖怪的頭目幫助下,順利打倒九尾妖狐(是火影忍者的漩渦鳴人這支九尾?)...

這部漫畫全部共33集...貫穿全場的就是阿虎為了要吃掉小馬(why?妖怪就是愛吃人呀,這有神麼好問的!?) ,所以
一直呆在小馬身邊等待機會...等待小馬獸矛離開身邊的機會要一口吃了小馬...故事就在這種矛盾的情境下畫了33集,

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信很多5,6年級生應該都會很記得當年每天下課後引領期盼的懷舊卡通"無敵鐵金湯"吧(ㄟ,是剛啦,你是那個紙持人黃x源嗎?).
除了這不還有當年很多大家記憶猶存的就是首推科學小飛俠吧!(當然還有小甜甜啦,小英的故事啦,...不勝沒舉)

所以今天我要來介紹的就是科學小飛俠庫柏力克版轉蛋喔!為了喚起大家那塵封已久快要消失不見的回憶,當然要來先聽一下臺版的科學小飛俠歌曲囉!


(很可惜的,我找不到有片頭加上中文歌詞的檔案可以PO...所以大家只好自己想像一下...)

不過,我後來查網路才知道,原來"Gatacman"(日版原名)原來有三代,第一代就是科學小飛俠,第二代是旋風小飛俠,第三代則是旋風司巴達.
(正因為是Gatchaman,所以主角的腰帶上都是一個"G"的圖案,而不是"S"...科學小飛俠的Science man...請不要相信筆者自己胡亂掰!)

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論