今天要來分享的開盒報告是去年下半年推出的HT 魔鬼終結者第四集(T4)裡首度登場的終結者T600.
(以型號來看,想當然的就是比阿諾所飾演的T800還要舊款式.) 一看到T4的電影劇照理,T600的頭部被
反抗軍扯下來提在手上的感覺,就是爽啦(不過既然頭被扯斷了,眼睛還會發亮,真怪):


先來看外箱: 竟然...甚麼介紹都沒有, 至少Marcus Wright的外箱上還有註明是Marcus Wright 咧!

不過因為T600本身就比T700還大隻很多,所以外箱也是異常的大呀,重量十足.

接下來是內盒黑色保麗龍:實在是不想對這我很詬病的保護盒多說甚麼了! (哀ing...)

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

各位12"人偶朋友大家好,小弟不才今天又要寫拙作獻醜. 敬請海涵笑納呀?!

今天要分享的開盒報告,其實老早就該寫了,畢竟此款玩具在2009年8月就推出了!本來我
只打算收T600與 T700就好,畢竟官圖第一次release Marcus時,是嚇死人的不像. 結果一
看完電影後,夭壽呀,回家馬上去訂了一隻Marcus,也不管它是嚇死人的不像.好在HT揪甘心
的最後還是有修改頭雕,整個看起來加分滿點,造成後來實品推出還有買不到的情況!

Terminator 4 (以下簡稱T4) Salvation裡頭的滲透型終結者Marcus Wright..
由原始劇本設定,除了T4裡會出現的T600, T700, T-800,就是代號定義為T-RIP的
Marcus (下圖左二)

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這兩輛模型車,本來以為一起同時製作會很快的就完成了...沒想到事與願違(?)

從2009年9月初動工到現在2010年1月4日....

連噴漆都還沒進行....(我坦承是我自己很忙又偷懶啦!)

於是除了研磨零件湯口與表面磨合線等等處理之外,幾乎沒有進展. 不過,雖然
一句話就帶過了這4個月的進度,但是還是很壯觀呀!
紅色法拉利研磨過#400與#1200水砂紙的零件. (對了,這紅色的我還有多了製作蝕刻片碟盤的過程)

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天拿到了夢寐已久的Hot toys 12" Thriller版本Michae Jackson,因為這款HT揪感心的
多附加了一套Thriller MV裡薑屍版的衣服.於是要組成兩隻MJ就必須再買一個HT推出的窄肩
黑人素體.(怎麼有種被人打了巴掌還笑著謝謝人家的感覺?)

於是,趕緊拿出早已入手的素體,要來穿上這殭屍裝.阿知這時慘劇發生了,我不小心弄斷了
右腳腳踝的插銷...這下心頭涼了...(更,花了幾百元的玩偶素體這麼不堪稍微折一下就斷了?)
趕緊上網去沒屋頂的賣場找找有沒有哪位好心人士在賣插銷.

...
...

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這兩台Enzo Ferrari的製作從9月開始到現在拖了很久..主要是因為11月初本人
有出差參展的準備工作,所以忙到不行,參展後又必須連繫客人與處理我女兒很
多事,林林總總的雜事佔據了整個生活....終於,趁著最近國襪客人開始修聖誕節
與新年的假期,可以在來做一些進度.

其實最近都是在做一些引擎內購,車體, 車殼的模合線與湯口研磨處理啦!
像是車頭部分,可以看以下的圖,左邊的洞裡可以看到有一條紅線,那就是
零件射出時的模合線,實車當然不可能在這種地方有這樣一條線,那是多
煞風景的一件事,所以我們要做擬真模型當然也是要把這條線去除,就像
右邊的洞這樣,沒有了模合線.

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是的,我的愛車....Audi A4 1.8. 高中時的夢想就是擁有那4個圈圈的車--A4.

2000年時我弟買入這台Audi A4,當初是3年車了,也就是1997年年底出廠的車.
到了2003年我弟再轉賣給我....我的愛駒A4,伴我度過很多美好的日子喔,不過
畢竟時間再過,人會老,車子當然也會損耗...所以今年實在是看不下去了,行李箱
表面整個都霧掉了,前保桿也有我爸撞傷的痕跡,很多地方刮傷....乾脆讓他進廠
再整個重新烤漆好了!

於是:

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這篇文章應該在昨日發表的聖衣神話便服星矢之前寫出來的,不過實在是因為
每天有雜事忙不完呀!(也不知道在忙甚麼啦?!這才是重點...)

不過有句話就叫做"今月事,今月畢" (不是今日事,今日畢嗎??少囉唆,我說了算.) 所以
今天就在11月最後一天請看我荼毒一下各位的眼睛吧!

11月3日:
今早起了大早,請樓下早餐店的親戚專門跑機場的來載我們去,還蠻便宜的,一趟1000元
,我們有三個人,3箱大行李,3箱小行李...其實跟坐TAXI到松江路再換長榮巴士差不了太
多錢,卻省去了搬行李上上下下的麻煩.又是直接到機場,所以很棒! 9:15長榮飛機飛往香港,

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天要來想給同好的是這個月初到香港出差時便宜買回來的星矢便服.
是在皆旺商場2F買的,特價品喔,才120港幣,換算台幣大約才500元左右.
(台灣大約在700元左右..或是以上)  不囉唆,先來看外盒先:


其實Bandai聖衣神話系列推出好幾年了,對於車田正美老師的筆觸畫風想必已經有相當
程度的認知,所以現在要造出神似的頭雕來講是95%以上不會出問題的,果然,這款便服
星矢也是不負眾望的平安達成任務,有把星矢的感覺做出來喔!

翻開正面就是:

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個禮拜在網拍買了新產品水磨棒回來,他的造型有半圓形,小方型,與三角形...
因為我是買回來試用,所以是先買小方型回來試試看. 小方型尺寸大約是10cm長
x0.7cm寬x0.3cm厚. 根據實際在去除模型湯口與合模線的經驗因此買了#400,
#800與#1200的水磨棒.


1支30元而已的確是蠻讓人心動的,所以我針對#400號的部份,因為用量最兇,所以多買了一根.
買的時候有問過賣家,水磨棒就是跟水砂紙一樣要用水來幫助研磨嗎?賣方的回答是都可以...
(事實上,我用水砂紙研磨也是沒有給它再加水的啦!)

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些天很懶,在這兩盒模型的製作上只有小小的進度.

今天要來分享蝕刻片碟盤的製作過程. 使用的是前幾篇文章中有提到的CM品牌所推出給
此款模型專用的蝕刻片. 首先先把所需要用到的碟盤分件從框上用蝕刻剪刀給他小心剪下
來不要傷了湯口.  這張照片是"一個"碟盤所需要用的全部蝕刻零件.總共要製作4組.
 
之後把蝕刻零件用專用的鑽石型剉刀把湯口給磨平.
再來是把上圖最下面那一個有很多葉片圍繞的蝕刻片,使用超細嘴的尖嘴夾子來將它一
片一片彎折90度變成下圖.

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衝版面Part 4.

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jeremyccc&book=78


jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衝版面Part III.

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jeremyccc&book=54

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衝版面Part II

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jeremyccc&book=38&page=1


jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈,雖然是2年前的事了,不過畢竟很努力的在相簿裡給他寫了遊記,在這裡貼出來希望大家可以去看看喔.
其實我是寫這些來衝網誌場面的,哈哈:

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jeremyccc&book=33


jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年閱讀了幾位版大的模型文章,在自己努力的學習鑽研下,的確是技巧進步不少,幾個月
下來利用下班時間與每個禮拜六(有空的話)的時間陸續完成不少模型...真的是有點累了.

不過在休息了將近一個月後,熱火又點燃起來了,這次要來做Tamiya出品的1/24 Enzo
Ferrai模型...而且是一次做兩輛喔,一輛做成紅色式樣,一輛為黃色式樣...
(因為從沒做過法拉利的款式模型,所以這次挑了這款我很喜歡的來下手...)
不多說,看外盒吧: 正面還有Enzo Ferrari的簽名喔...這款稍早Tamiya已經有出過,不過我
買這兩盒是後來Tamiya再推出的,有多了透明底盤保護殼與碳纖維水貼! 外盒也比之前出
的版本精緻! 盒上還有Ferrari的原廠雷射認證貼紙喔,可惜我忘了拍!

jeremyccc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論